Introduction

Dear all , Thank You for coming to my blogspot



Jan 29, 2011

Source code baby ngiler emplud

Baby ngiler ini adalah app lama khusus untuk hp dibuat menggunakan programing java midp 2.0 cldc 1.1 di editor netbean. bila kalian mau pelajari dan kembangkan silahkan saja. dan boleh didownload dari


Untuk membukanya gunakan netbean versi terbaru dan java sdk versi terbaru. tentu saja harus ada penyesuaian manifestnya. Untuk mencoba menjalankan di PC gunakan Sun java wireless toolkit 2.5xx download dari website sun micro system
Semoga bermanfaat dan aku tunggu pengembangan app ini kedepan


Salam flooder


the_coding_man
romeo must die

Cara membuat fan box untuk fan pages facebook

Akhir-akhir ini aku coba membuat fanbox untuk fans club robot aku. Menurutku fanbox lebih baik dari pada like-box. Alasannya adalah tidak ada link ke facebook plugin jadi murni informasi seputar fans club yang kita miliki. Hanya sayangnya akses untuk membuat fanbox ini sudah tidak ada, dan saat ini telah tergantikan oleh like-box.
Aku coba menduplikasi script fanspage ku ke fanspage romeobot aku. Waktu aku coba ternyata bisa jalan. Inilah tips dan trick yang ingin aku share kepada kalian semua

Jan 26, 2011

Deteksi peringkat website kamu didunia

Kita ingin memastikan apakah website kita memiliki perhatian cukup besar bagi para netter diseluruh dunia. Tentunya ini merupakan kepenasaran bagi kebanyakan orang. Beberapa situs yang melakukan trading pun perlu informasi semacam ini. Banyak yang tidak mengetahui hal ini, sehingga website yang mereka dirikan tersebut sia-sia. Bagaimana tidak sepinya visitor membuat usahanya tidak bergerak bahkan bangkrut.

baca selengkapnya di  klik disini

kalo suka jangan lupa vote dengan memberi tanda bintang/stars ea

Jan 25, 2011

Kisah seorang wanita yang berlari dari kenyataan

Realita hidup dimana cinta kadang dalam persimpangan dan merasakan ketidakpuasan akibat hawa nafsu yang menganggap segalanya mudah didapatkan 

baca selengkapnya di klik disini

Kalo suka jangan lupa vote star/bintang ya :D

Syeikh Abdul Qadir Al-jailani dan Isra Miraj

Kisah perjalanan Rasulullah Menuju Sidratil Muntaha dan pertemuannya dengan Ruhul Syeikh Abdul Qadir Al-jailani

Selengkapnya baca di Syeikh Abdul Qadir Al-jailani dan Isra Miraj

Kalo suka jangan lupa vote star/bintang ya :D

Jan 24, 2011

Salurkan hobby menulis dan dapatkan uang lewat internet

Tiap hari online internet. Tapi boring bete campur suntuk :D ,main poker gak kalah-kalah main mafia war menang melulu, saking gak terkalahkan laptop kebanting beli baru xixixixi intermezzo. Mungkin kesibukan yang  1 ini bisa kalian coba, yang pasti aku sudah menyelidikinya dan ternyata trusted. Ok gak perlu lama-lama langsung aku jelaskan aja ya :D

Baca selengkapnya di klik disini

Kalo suka jangan lupa vote star/bintang ya :D 

Apakah SEO itu

Search Engine Optimization (SEO) adalah sering dianggap bagian yang lebih teknis dari pemasaran Web. Hal ini benar karena SEO tidak membantu dalam promosi situs dan pada saat yang sama karena hal itu memerlukan beberapa penanganan teknis.

Jan 23, 2011

Bagaimana cara menghasilkan $ 30 lewat inboxdollars

Banyak orang ingin mencari, kira-kira pekerjaan dari internet semacam apa yang menarik dan dapat menjadi suatu rutinitas sehari-hari. Tentunya pekerjaan online dari internet itu banyak sekali, salah satunya adalah produk yang ingin aku informasikan kepada kalian semua klik disini untuk bergabung



baca selengkapnya ulasan tentang klik email dapat uang klik disini 


Kalo suka jangan lupa vote star/bintang ya :D

Algoritma Membuat koneksi jabber menggunakan SASL (Simple Authentication Security Layer)

dear all,
pada kesempatan kali ini aku pengen share cara merancang koneksi SASL untuk login ke server jabber. Sebenarnya model layer security itu banyak, adapun model authentication yg populer biasanya menggunakan Plain dan Digest-MD5.

kumpulan aplikasi java untuk test iq dan beberapa game olah raga outdoor

Suka test iq gak, kalo gw ini hobby untuk asah otak biar otak tetep encer :D katanya sih tapi gak pinter-pinter juga gw. Kebetulan aku cari semua koleksi aplikasi untuk hp untuk test iq ini. Sebagian besar aplikasi test iq yang aku miliki ini adalah aplikasi java, sehingga bisa jalan di nokia dan beberapa merk hp lain selama resolusi hp kamu mode 320 x 240 cldc 1.1 dan MIDP 2.0, Ok Langsung aja download dan pilih mana yang kamu suka, semua app ini sudah dicrack alias tinggal pake :D

10 Kiat untuk dapat lolos dari wawancara kerja

Wawancara hendaknya dianggap nyata. Wawancara tidak bisa dianggap main-main atau untuk latihan belaka, Kamu hendaknya berangkat untuk wawancara dengan tujuan utama mendapatkan pekerjaan itu. Kesan pertama sangatlah penting. Cara kamu berpenampilan, cara kamu berbicara dan segala sesuatu yang kamu katakan akan menentukan apakah kamu sukses atau tidak. ada 10 kiat yang jika diikuti akan menguatkan peluang kamu untuk memperoleh pekerjaan itu.

Jan 22, 2011

Pentingnya keahlian berbahasa inggris untuk menghadapi wawancara kerja

Mengapa banyak orang gagal dalam tes wawancara ? Karena persiapan yang dia lakukan sangat tidak memadai. Selain kepiawaian berbahasa inggris, pelamar dituntut untuk menguasai diri dan pekerjaan yang hendak dituju. Tugas utama bagi kamu adalah memastikan bahwa kamu mempunyai kemampuan bahasa inggris yang cukup untuk wawancara itu. Wawancara dalam bahasa inggris mengandung pertanyaan-pertanyaan spesifik dan jawaban-jawaban yang sesuai.

Abdul Qadir Al-Jailani

Biografi Syaikh Abdul Qadir Al Jailani termuat dalam kitab Adz Dzail 'Ala Thabaqil Hanabilah I/301-390, nomor 134, karya Imam Ibnu Rajab Al Hambali. Tetapi, buku ini belum diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia.

Beliau adalah seorang ulama besar sehingga suatu kewajaran jika sekarang ini banyak kaum muslimin menyanjungnya dan mencintainya. Akan tetapi kalau meninggi-ninggikan derajat beliau berada di atas Rasulullah shallallaahu 'alaihi wa sallam, maka hal ini merupakan suatu kekeliruan. Karena Rasulullah shallallaahu 'alaihi wa sallam adalah rasul yang paling mulia di antara para nabi dan rasul yang derajatnya tidak akan pernah bisa dilampaui di sisi Allah oleh manusia siapapun.

The Biography of Albert Einstein

Albert Einstein (lahir di Ulm Kerajaan W├╝rttemberg Kerajaan Jerman meninggal di Princeton New Jersey Amerika Serikat pada umur 76 tahun) adalah seorang ilmuwan fisika teoretis yang dipandang luas sebagai ilmuwan terbesar dalam abad ke-20. Dia mengemukakan teori relativitas dan juga banyak menyumbang bagi pengembangan mekanika kuantum, mekanika statistik dan kosmologi. Dia dianugerahi Penghargaan Nobel dalam Fisika pada tahun 1921 untuk penjelasannya tentang efek fotoelektrik dan "pengabdiannya bagi Fisika Teoretis". Teori relativitas umum dirumuskan, Einstein menjadi terkenal ke seluruh dunia, pencapaian yang tidak biasa bagi seorang ilmuwan. Di masa tuanya, keterkenalannya melampaui ketenaran semua ilmuwan dalam sejarah dan dalam budaya populer, kata Einstein dianggap bersinonim dengan kecerdasan atau bahkan Genius. Wajahnya merupakan salah satu yang paling dikenal di seluruh dunia.

The biography of Joe Satriani

Storming onto the music scene nearly a decade ago, Joe Satriani has been widely recognized as the archetypal post-modern hero.Since his emergence in 1986 with a self-released, self-titled debut album, Joe has become the most recognizable guitar voice of his time, earning his place alongside the great masters of rock guitar. As an instrumental artist in a pop-dominated field, Satriani's accomplishments are even more remarkable: He is perhaps the most successful rock instrumentalist in recent history, selling millions of records and consistently packing concert halls - yet always preserving a strong musical vision, as well as the respect of fellow musicians and forward-thinking music fans worldwide.

Jan 20, 2011

Merancang Transport Layer Security (TLS) untuk koneksi jabber protocol

Apakabar teman2 :) pada kesempatan kali ini aku akan coba publish teknikal specifikasi pembuatan TLS. TLS dan SASL adalah 2 bagian berbeda dimana TLS ibarat mobil truck dan SASL adalah  isinya yg sudah dienkripsi dengan method SHA64 dan MD5. TLS adalah bentuk transport yg dienkripsi dan dapat berjalan di mode port normal mirip dengan SSL.

About my own Company

Harsa Cipta Intiguna deliver a specific business domain in the IT World by providing IT Software Division so known as HarsaSoft, we would like to help and educate our client to gain the benefits from our highly skill, wide and deep knowledge, and fully experience experts in the related fields by getting the right sharped, effective and efficient software solution. We also create IT Hardware Division so called HarsaWare based on our market demand which could help you in gaining good quality gadgets, laptops and servers with competitive price and after sales warranty. We've made these possible to our existing client and we'll make these possible for you too by adapting and customizing to patch, enchance and adding rich features from the open source software, so you could use these features to help your business getting better and better a long the way as we would ourself getting better every day by making you satisfy with our products and services. We could provide end to end solution for you, so no need to worry that your IT System as the supporting business will become hard to manage and hard to improve for supporting the growing fast business. "No need reinventing the wheel but make it more useful" are the words that we have in mind and we also make sure that you leave your worries behind since we always give our client after-sales guaranty in order achieving our goal which is "Your satisfaction is ours". If you are interested to get the information about our products, please send an email to me, at rahmad.hidayat@hci.co.id

Note : please use your company email to request the brochure